पॉप प्रश्नोत्तरी! क्या आप हार्ट अटैक से ज्यादा स्मार्ट हैं?

अपने दिल की चतुराई का परीक्षण करें पॉल ओकले द्वारा चित्रण 1१६ . काअपने दिल की चतुराई का परीक्षण करें

आप मछली का तेल लें, अंडे से बचें और अपने बीएमआई की निगरानी करें-सभी सिद्ध हृदय-स्वस्थ आदतें, हाँ? इतना नहीं। एक नए क्लीवलैंड क्लिनिक सर्वेक्षण में कहा गया है कि हवा की तरह सलाह बदलने के साथ, आधे से अधिक अमेरिकी अब गुमराह हैं कि उनके टिकर के लिए क्या सही है। अपने जोखिम को कम करने के तरीके सीखने के पहले तीन चरण: अपनी कलम को खोल दें, एक अंडा पकाएं (कृपया जैतून के तेल में!), और यहां प्रश्नों को हल करें।

रोकथाम से अधिक: स्वस्थ हृदय के लिए 30 दिन



1. सोडियम पर नवीनतम: आपको इसे एक दिन में 2,300 मिलीग्राम (लगभग 1 चम्मच नमक) तक सीमित करना चाहिए। इन्हें सबसे कम से कम सोडियम से रैंक करें। 2१६ . का1. सोडियम पर नवीनतम: आपको इसे एक दिन में 2,300 मिलीग्राम (लगभग 1 चम्मच नमक) तक सीमित करना चाहिए। इन्हें सबसे कम से कम सोडियम से रैंक करें।

1 कप सॉफ्ट सर्व करें वनीला फ्रोजन योगर्ट
1 बड़ा चम्मच बारबेक्यू सॉस
½ कप पनीर
1 बैग लो-सोडियम माइक्रोवेव पॉपकॉर्न
नमकीन रिम के साथ 8-औंस फ्रोजन मार्जरीटा
गेहूं की रोटी का 1 टुकड़ा



उत्तर: 1. जमे हुए मार्जरीटा (1,360 मिलीग्राम); 2. लो-सोडियम पॉपकॉर्न (490); 3. पनीर (410); 4. बारबेक्यू सॉस (175); 5. रोटी (151); 6. जमे हुए दही (125)

2. तथ्य या कल्पना? विटामिन ई लेना आपके दिल के लिए अच्छा होता है। 3१६ . का2. तथ्य या कल्पना? विटामिन ई लेना आपके दिल के लिए अच्छा होता है।

उत्तर: कल्पना। अन्य सभी विटामिनों की तरह; कि 90 के दशक के होनहार शोध को खारिज कर दिया गया है।



रोकथाम से अधिक: महिलाओं के लिए सर्वश्रेष्ठ पूरक

3. तथ्य या कल्पना? एक बार जब आपको हृदय रोग हो जाए, तो व्यायाम आपको स्वस्थ रहने में मदद कर सकता है। 4१६ . का3. तथ्य या कल्पना? एक बार जब आपको हृदय रोग हो जाए, तो व्यायाम आपको स्वस्थ रहने में मदद कर सकता है।

उत्तर: तथ्य। यदि आपके पास हर बार के लिए एक डॉलर होता है, तो आपको 150 साप्ताहिक मिनट के व्यायाम के गुणों के बारे में बताया जाता है, तो आप इसे दक्षिण प्रशांत में कहीं एक नौका पर पढ़ रहे होंगे। कम प्रसिद्ध: हृदय रोग वाले लोगों के लिए, मध्यम-तीव्रता वाले वर्कआउट (जैसे कम योग, अधिक स्पिन) आपकी मृत्यु के जोखिम को आधा कर सकते हैं।

4. किस महिला को हृदय रोग होने की संभावना अधिक होती है? पॉल ओकले द्वारा चित्रण 5१६ . का4. किस महिला को हृदय रोग होने की संभावना अधिक होती है?

उत्तर:चतुर सवाल! यह अब सेब बनाम नाशपाती नहीं है। हाल के अध्ययनों से पता चलता है कि बहुत से आंत वसा वाले लोग - जो आपके अंगों को घेरते हैं, सूजन को बढ़ावा देते हैं - चमड़े के नीचे की वसा वाले लोगों की तुलना में हृदय रोग विकसित होने की अधिक संभावना होती है, जो त्वचा के नीचे जमा होती है और बहुत कम विध्वंसक चीजें करती है (जैसे अपने बट को पैड करें)। किसके पास क्या है सिर्फ देखने से आप नहीं बता सकते। अधिकांश अवांछनीय चीजों की तरह, हम उम्र के रूप में आंत की चर्बी बढ़ जाती है-लेकिन आहार और व्यायाम से इसे नियंत्रित रखा जा सकता है।



संख्या ५५५ अर्थ
5. निम्नलिखित में से कौन सा जोखिम कारक वैज्ञानिकों ने हृदय रोग सर्वनाश के 5वें घुड़सवार के रूप में जोड़ने के लिए अमेरिकन हार्ट एसोसिएशन की पैरवी की थी? (मोटापा, धूम्रपान, उच्च रक्तचाप और मधुमेह में शामिल होना)? 6१६ . का5. निम्नलिखित में से कौन सा जोखिम कारक वैज्ञानिकों ने हृदय रोग सर्वनाश के 5वें घुड़सवार के रूप में जोड़ने के लिए अमेरिकन हार्ट एसोसिएशन की पैरवी की थी? (मोटापा, धूम्रपान, उच्च रक्तचाप और मधुमेह में शामिल होना)?

प्रति। अतालता
बी। अवसाद
सी। संतृप्त वसा में उच्च आहार

उत्तर: बी. हाल के एक बड़े अध्ययन में पाया गया कि मध्यम से गंभीर अवसाद से हृदय गति रुकने का खतरा 40% तक बढ़ जाता है।

6. तथ्य या कल्पना? रोजाना मछली के तेल की खुराक लेने से दिल की समस्याएं दूर हो जाएंगी। 7१६ . का6. तथ्य या कल्पना? रोजाना मछली के तेल की खुराक लेने से दिल की समस्याएं दूर हो जाएंगी।

उत्तर: कल्पना। यह ट्राइग्लिसराइड्स को कम कर सकता है-वसा जो धमनियों को सख्त कर सकती हैं-लेकिन यह हृदय स्वास्थ्य का केवल एक छोटा सा हिस्सा है। साथ ही, ट्राइग्लिसराइड्स को प्रभावित करने के लिए, आपको प्रतिदिन 4 ग्राम लेना होगा-गर्मियों में आपको मछली बाजार की तरह महकने के लिए पर्याप्त है (कोई मज़ाक नहीं)। बेहतर: सप्ताह में दो बार 3.5 औंस वसायुक्त मछली खाएं।

रोकथाम से अधिक: १० नो-फेल फिश डिश

जहर ओक कैसा दिखता है
7. आप पॉल ओकले द्वारा चित्रण 8१६ . का7. तुम बहुत नाराज हो। क्रोध से निपटने का कौन सा तरीका आपके दिल के लिए स्वस्थ है?

उत्तर: भी नहीं। शोध से पता चलता है कि इसे चीरने से 2 घंटे में दिल का दौरा या स्ट्रोक का खतरा बढ़ जाता है। अन्य अध्ययनों से पता चलता है कि क्रोध को दबाने से हृदय स्वास्थ्य पर बुरा प्रभाव पड़ सकता है। आपका दिल, आपके जीवनसाथी की तरह, परिपक्व आचरण पसंद करता है: एरिज़ोना विश्वविद्यालय में मनोचिकित्सा के प्रोफेसर चार्ल्स रायसन कहते हैं, टाइम-आउट के साथ क्रोध का प्रबंधन करना हृदय-स्वास्थ्यप्रद है। नकारात्मक भावनाओं को साझा करने से पहले अपने आप को स्थिति से हटा दें या एड्रेनालाईन उछाल को ऑफसेट करने के लिए 10 सेकंड गहरी सांस लें।

8. निम्न में से कौन हृदय रोग का संकेत नहीं है? 9१६ . का8. निम्न में से कौन हृदय रोग का संकेत नहीं है?

प्रति। आपके पेट में दर्द
बी। आपकी उंगलियों में सुन्नता
सी। जबड़ा दर्द
डी। पीठ और गर्दन में दर्द
और। थकान और सोने में कठिनाई

उत्तर: बी.
हर समय थका हुआ? यहां बताया गया है कि यह नींद की कमी से ज्यादा कुछ है या नहीं: क्लीवलैंड क्लिनिक के एक स्टाफ कार्डियोलॉजिस्ट रिचर्ड क्रासुस्की कहते हैं, 'हृदय रोग से उत्पन्न होने वाली थकान और परेशानी अचानक आती है, अन्य कारणों के विपरीत। हर रात बेहतर तरीके से सोने के इन 20 तरीकों के साथ इसे कली में डुबोएं।

9. बेकार कुकआउट ट्रिविया: हर गर्मियों के भोजन को उसके हृदय-स्वस्थ सामग्री के साथ मिलाएं। 10१६ . का9. बेकार कुकआउट ट्रिविया: हर गर्मियों के भोजन को उसके हृदय-स्वस्थ सामग्री के साथ मिलाएं।

प्रति। तरबूज
बी। भुट्टा
सी। ब्लूबेरी, ब्लैकबेरी
डी। एवोकाडो
और। पीला स्क्वैश

रेस्वेराट्रोल
लाइकोपीन
रेशा
मोनोअनसैचुरेटेड वसा
पोटैशियम

उत्तर:
ए। लाइकोपीन। गर्मियों का खास खरबूजा आपकी धमनियों के लिए बहुत अच्छा है, इस एंटीऑक्सीडेंट के उच्च स्तर के लिए धन्यवाद।
बी। फाइबर। कार्बोफोब्स को बताएं: एक बड़े कान में लगभग 4 ग्राम फाइबर होता है, जो एलडीएल के स्तर को नियंत्रित रखने की कुंजी है।
सी। रेस्वेराट्रोल। डार्क बेरीज इस कार्डियो-फ्रेंडली एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर हैं।
डी। मोनोअनसैचुरेटेड वसा। ये अच्छे वसा कोलेस्ट्रॉल और रक्त के थक्कों को कम कर सकते हैं,

इ। पोटैशियम। पीला स्क्वैश इस महत्वपूर्ण रक्तचाप को नियंत्रित करने वाले खनिज से भरा हुआ है।

रोकथाम से अधिक: आपके दिल के लिए 25 सर्वश्रेष्ठ फूड्स

10. तथ्य या कल्पना? आपके दिल का दौरा पड़ने का जोखिम 35 वर्ष की आयु से समान रहता है। ग्यारह१६ . का10. तथ्य या कल्पना? आपके दिल का दौरा पड़ने का जोखिम 35 वर्ष की आयु से समान रहता है।

उत्तर: कल्पना। दोष - और क्या?-रजोनिवृत्ति या, विशेष रूप से, महिलाओं के 50 या उससे अधिक होने पर जोखिम में वृद्धि के लिए घटते एस्ट्रोजन का स्तर। हार्मोन के बिना, रक्तचाप और एलडीएल ('खराब') कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है, जबकि एचडीएल (अच्छी चीजें) वही रहता है या नीचे चला जाता है।

11. तेजी से तथ्य के साथ संख्या का मिलान करें। 12१६ . का11. तेजी से तथ्य के साथ संख्या का मिलान करें।

प्रति। 5 फुट -5 महिला का वजन, पाउंड में, जो बहुत सारे डॉक्टरों को एक अस्वास्थ्यकर उच्च बॉडी मास इंडेक्स के बारे में बताता है। (संयोग से, वे डॉक्टर गलत हैं: बीएमआई, मोटापे का पारंपरिक उपाय, वसा और मांसपेशियों के बीच अंतर नहीं करता है और अप्रचलित हो गया है। वजन और अपने दिल पर अधिक के लिए प्रश्न 4 देखें।)

बी। कुल कोलेस्ट्रॉल की मात्रा (मिलीग्राम प्रति डेसीलीटर रक्त, या मिलीग्राम/डीएल) जिसके नीचे आप अच्छा महसूस कर सकते हैं और इससे ऊपर आपके डॉक्टर को चिंता होने लगेगी।

सी। रक्त शर्करा का स्तर (मिलीग्राम/डीएल में मापा जाता है) जो आपको प्रीडायबिटिक के रूप में निदान करेगा - इसका मतलब है कि आपको मधुमेह का खतरा है, जो बदले में आपके दिल की समस्याओं की संभावना को दोगुना कर देता है।

उत्तर: ए. १५०; बी। 200; सी। 100

12. सच है या झूठ? यह नाश्ता हृदय-स्वस्थ है। १३१६ . का12. सच है या झूठ? यह नाश्ता हृदय-स्वस्थ है।

उत्तर: सच। दशकों से, डॉक्टरों ने हमें कोलेस्ट्रॉल को कम रखने के लिए अंडे से बचने के लिए कहा था। लेकिन नए शोध उस सलाह को खारिज करते हैं। एकेडमी ऑफ न्यूट्रिशन एंड डायटेटिक्स के आहार विशेषज्ञ जॉय डबॉस्ट कहते हैं, 'ज्यादातर लोगों के लिए, भोजन में कोलेस्ट्रॉल का रक्त कोलेस्ट्रॉल के स्तर पर बहुत कम प्रभाव पड़ता है। 'दिन में एक अंडा आपके हृदय रोग या स्ट्रोक के जोखिम को नहीं बढ़ाता है।' दरअसल, जर्दी में पोषक तत्व होते हैं-विटामिन ए और डी, फोलेट, आयरन और जिंक सहित-जो समग्र स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छे हैं।

रोकथाम से अधिक: 8 अविश्वसनीय हृदय-स्वस्थ नाश्ता

13. पुरुषों की तरह महिलाओं में भी दिल का दौरा उतना ही गंभीर होता है। 14१६ . का13. पुरुषों की तरह महिलाओं में भी दिल का दौरा उतना ही गंभीर होता है।

उत्तर: गोचा! उपन्यास। वे अधिक गंभीर हैं: दिल का दौरा पड़ने के बाद, पुरुषों की तुलना में महिलाओं में पहले वर्ष में मरने की संभावना कम से कम 50% अधिक होती है।

14. उस परिदृश्य की जाँच करें जो आपके हृदय स्वास्थ्य पर एक नंबर करता है। पॉल ओकले द्वारा चित्रण पंद्रह१६ . का14. उस परिदृश्य की जाँच करें जो आपके हृदय स्वास्थ्य पर एक नंबर करता है।

उत्तर: यह ऊपरी बाएँ परिदृश्य है। यूटा विश्वविद्यालय के एक हालिया अध्ययन में पाया गया कि उभयलिंगी रिश्तों में लोगों को हृदय रोग का खतरा अधिक होता है। ऐसा लगता है कि समर्थन की कमी तनाव को बढ़ावा देती है, जो निश्चित रूप से, आपके दिल को खा जाती है, दोनों आलंकारिक और शाब्दिक रूप से।

15. निम्नलिखित में से एक को छोड़कर सभी चिकित्सा प्रगति वास्तविकता बनने की राह पर हैं। क्या आप उसे चुन सकते हैं जो है 16१६ . का15. निम्नलिखित में से एक को छोड़कर सभी चिकित्सा प्रगति वास्तविकता बनने की राह पर हैं। क्या आप उसे चुन सकते हैं जो नहीं है?

प्रति। एक परीक्षण जो डॉक्टरों को दिल का दौरा पड़ने से कुछ घंटे पहले पता लगाना संभव बनाता है
बी। एक एकल गोली जो हृदय रोग से पीड़ित लोगों को दिल का दौरा या स्ट्रोक होने की संभावना को कम करने में मदद करती है
सी। अपने स्मार्टफ़ोन का उपयोग करके कार्डिएक सीटी स्कैन करने के लिए एक ऐप
डी। एक 3-डी प्रिंटर जो स्टेम सेल का उपयोग करके एक कार्यशील मानव हृदय का निर्माण कर सकता है
और। एक प्रक्रिया जो क्षतिग्रस्त धमनियों में वेल्क्रो की तरह चिपक जाने के लिए हृदय की दवाएं प्राप्त करने के लिए नैनोकणों का उपयोग करती है

माँ के लिए क्रिसमस उपहार जिसके पास सब कुछ है

उत्तर:सी। प्रेस समय के अनुसार, इसके लिए अभी तक कोई ऐप नहीं था।

रोकथाम से अधिक: 6 स्वास्थ्य समस्याएं जिन्हें कभी भी अनदेखा न करें

अगलाआपके रक्तचाप को स्वाभाविक रूप से कम करने के 10 नए तरीके